FOTO24 VIDEO24 2

Tortino patate e radicchio

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • radicchio 350 g
  • cipolla a fettine 1/2
  • patate 400 g
  • formaggio semi stagionato 150 g
  • formaggio grattugiato q.b.
  • olio Evo q.b.
  • sale q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate a listarelle 350 grammi di radicchio. Mettete in padella olio Evo, 1/2 cipolla tagliata a fettine. Aggiungete il radicchio, il sale e lasciate cuocere per 8/10 minuti. Pelate 400 grammi di patate e con una mandolina, tagliatele a fettine molto sottili. A fine cottura, aggiungete al radicchio un filo di aceto balsamico. Oliate una tortiera di 21 cm di diametro, aggiungete il pangrattato sulla base e sui bordi.

Create un primo strato di patate, aggiungete olio sale e pepe, fate uno strato con 1/3 del radicchio, aggiungete metà (75 grammi) del formaggio a pasta semi dura. Fate un scondo strato di radicchio e formaggio e concludete con uno strato di radicchio e formaggio grattugiato. Infornate a 200 gradi per 30 minuti. 

Espandi