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Omini di pan di zenzero

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Per i biscotti

  • farina 00350 g
  • zenzero in polvere 5 g
  • chiodi di garofano macinati 1 pizzico
  • noce moscata 1 pizzico
  • cannella in polvere 5 g
  • bicarbonato1 pizzico
  • zucchero150 g
  • burro110 g
  • uovo1
  • miele liquido 50 g
  • sale 1 pizzico

per la glassa

  • albume montato a neve 1
  • zucchero a velo 150 g

PROCEDIMENTO

Sbattete 1 uovo, aggiungete 150 grammi di zucchero, 5 grammi di zenzero in polvere, 5 grammi di cannella, 1 pizzico di chiodi di garofano tritati, 1 pizzico di bicarbonato, 1 pizzico di sale, 50 grammi di miele liquido, un po' di noce moscata e 110 di burro. Amalgamate e aggiungete lentamente 350 grammi di farina 00.

Impastate manualmente, avvolgete in pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Aiutandovi con della farina, stendete la pasta con il mattarello e con date la frorma ai biscotti con un coppapasta a forma di omino. Adagiateli su una teglia con carta forno e mettete a cuocere a 180 gradi in forno statico per 15 minuti circa. Per la glassa sbattete bene 1 albume e appena montato aggiungete poco alla volta 150 grammi di zucchero a velo setacciandolo. Una volta incorporato, mettete in una sac à poche e decorate i biscotti. 

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