Omini di pan di zenzero
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
Per i biscotti
- farina 00350 g
- zenzero in polvere 5 g
- chiodi di garofano macinati 1 pizzico
- noce moscata 1 pizzico
- cannella in polvere 5 g
- bicarbonato1 pizzico
- zucchero150 g
- burro110 g
- uovo1
- miele liquido 50 g
- sale 1 pizzico
per la glassa
- albume montato a neve 1
- zucchero a velo 150 g
PROCEDIMENTO
Sbattete 1 uovo, aggiungete 150 grammi di zucchero, 5 grammi di zenzero in polvere, 5 grammi di cannella, 1 pizzico di chiodi di garofano tritati, 1 pizzico di bicarbonato, 1 pizzico di sale, 50 grammi di miele liquido, un po' di noce moscata e 110 di burro. Amalgamate e aggiungete lentamente 350 grammi di farina 00.
Impastate manualmente, avvolgete in pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Aiutandovi con della farina, stendete la pasta con il mattarello e con date la frorma ai biscotti con un coppapasta a forma di omino. Adagiateli su una teglia con carta forno e mettete a cuocere a 180 gradi in forno statico per 15 minuti circa. Per la glassa sbattete bene 1 albume e appena montato aggiungete poco alla volta 150 grammi di zucchero a velo setacciandolo. Una volta incorporato, mettete in una sac à poche e decorate i biscotti.