Torta salata con erbette, patate e polpo
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- pasta brisè rotonde 2
- polpo1/2 kg
- noci tritate 6
- erbette 500 g
- uova2
- pomodori secchi sott'olio 100 g
- patate a fettine 250 g
- sale q.b.
- olio Evo q.b.
PROCEDIMENTO
Lessate 500 grammi di erbette, scolatele e tagliuzzatele. In un'altra pentola con acqua bollente cuocete il polpo insieme al limone per 30 minuti circa. Tagliate 250 grammi di patate a fette sottili. Fate rosolare uno spicchio di aglio in olio Evo e aggiungete le erbette. Una volta cotto, tagliate il polpo a dadini piccoli, aggiungetelo alle erbette insieme a 6 noci tagliate grossolanamente.
Unite 100 grammi di pomodorini secchi sott'olio e 2 uova. Salate, pepate e amalgamate bene il tutto. Stendete la sfoglia brisè in una tortiera con cerniera e realizzate un primo strato distribuendo le patate e aggiungete il ripieno. Sistemate l'altra pasta brisè, arrotolate i bordi e bucherellate la superficie. Infornate a 200 gradi per 20 minuti.