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Polpette di ricotta e prosciutto cotto, senza cottura

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Ricetta facile e versatile. Non richiede cottura; inoltre bastano una ciotola e un cucchiaio e in dieci minuti avrete pronto un piatto fresco che può fungere da pietanza, se accompagnata da un contorno, oppure da aperitivo (per sei persone). Potete sostituire le mandorle con delle nocciole e, se piace, aggiungere il profumo di una aromatica tritata, ad esempio basilico o rosmarino.

INGREDIENTI

  • ricotta di mucca250 g
  • prosciutto cotto tritato 130 g
  • formaggio grattugiato 20 g
  • mandorle tritate 100 g
  • curry 1 cucchiaio abbondante
  • noce moscata e sale q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti ma tenete da parte metà mandorle.

Formate delle polpette della stessa grandezza, poi passatele nella granella di mandorle disposta su un piatto piano.

Fate riposare in frigorifero per almeno un'ora.

Servite con un contorno.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

A cura di Indira Fassioni 

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