Cipolle ripiene di Carloforte
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- patate 1 kg
- cipolle 1 kg
- uova3
- pane grattugiato50 g
- formaggio grattugiato100 g
- aglio 1 spicchio
- prezzemolo, maggiorana, basilicoq.b.
- noce moscata q.b,
- sale e pepe q.b.
- passata di pomodoro q.b.
- olio Evo q.b.
PROCEDIMENTO
Lessate le patate. Sbucciate 1 kg di cipolle, tagliatele e lessatele per 5 minuti. Preparate una salsa di pomodoro con olio Evo, polpa di pomodoro e abbondante basilico. Schiacciate le patate, scolate le cipolle e lasciatele freddare. Alle patate aggiungete 3 uova, 50 grammi di formaggio grattugiato, 50 grammi di pangrattato, sale, pepe e un misto di aromi tritati. Aggiungete anche uno spicchio di aglio tritato, un po' di cipolle e noce moscata.
Impastate il tutto. Riempite la parte concava delle cipolle con l'impasto, coprite con il pangrattato e mettetele a friggere in olio bollente girando prima sul lato del ripeno e poi dall'altro. Appoggiate le cipolle su una teglia con carta forno, versate sopra il sugo di pomodoro, il formaggio grattugiato e infornate per 15 minuti a 180 gradi.