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Cipolle ripiene di Carloforte

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • patate 1 kg
  • cipolle 1 kg
  • uova3
  • pane grattugiato50 g
  • formaggio grattugiato100 g
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo, maggiorana, basilicoq.b.
  • noce moscata q.b,
  • sale e pepe q.b.
  • passata di pomodoro q.b.
  • olio Evo q.b.

PROCEDIMENTO

Lessate le patate. Sbucciate 1 kg di cipolle, tagliatele e lessatele per 5 minuti. Preparate una salsa di pomodoro con olio Evo, polpa di pomodoro e abbondante basilico. Schiacciate le patate, scolate le cipolle e lasciatele freddare. Alle patate aggiungete 3 uova, 50 grammi di formaggio grattugiato, 50 grammi di pangrattato, sale, pepe e un misto di aromi tritati. Aggiungete anche uno spicchio di aglio tritato, un po' di cipolle e noce moscata.

Impastate il tutto. Riempite la parte concava delle cipolle con l'impasto, coprite con il pangrattato e mettetele a friggere in olio bollente girando prima sul lato del ripeno e poi dall'altro. Appoggiate le cipolle su una teglia con carta forno, versate sopra il sugo di pomodoro, il formaggio grattugiato e infornate per 15 minuti a 180 gradi. 

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