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Gnocchi di ricotta alla salsa di radicchio

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Per gli gnocchi

  • ricotta fresca 250 g
  • farina 160 g
  • formaggio grattugiato5 cucchiai
  • uovo 1
  • sale q.b.

per la salsa

  • radicchio 170 g
  • aglio senza anima 1/4
  • pinoli 30 g
  • formaggio grattugiato 30 g
  • olio Evo 70 g
  • panna q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Unite 250 grammi di ricotta sgocciolata a 160 grammi di farina. Aggiungete un uovo, sale, noce moscata e impastate con le mani. Aggiungete 5 cucchiai di formaggio grattugiato. Amalgamate bene, formate una palla e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate una salsina con 170 grammi di radicchio da frullare con un pezzettino di aglio a cui avrete prima tolto l'anima, 30 grammi di pinoli, 30 grammi di formaggio grattugiato, sale e olio Evo

Preparate gli gnocchi realizzando delle striscioline che poi taglierete. Scaldate la salsina di radicchio e allungate con la panna. Cuocete nel frattempo gli gnocchi da scolare non appena salgono a galla. Saltateli poi in padella con la salsina.

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