Gnocchi di ricotta alla salsa di radicchio
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
Per gli gnocchi
- ricotta fresca 250 g
- farina 160 g
- formaggio grattugiato5 cucchiai
- uovo 1
- sale q.b.
per la salsa
- radicchio 170 g
- aglio senza anima 1/4
- pinoli 30 g
- formaggio grattugiato 30 g
- olio Evo 70 g
- panna q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Unite 250 grammi di ricotta sgocciolata a 160 grammi di farina. Aggiungete un uovo, sale, noce moscata e impastate con le mani. Aggiungete 5 cucchiai di formaggio grattugiato. Amalgamate bene, formate una palla e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate una salsina con 170 grammi di radicchio da frullare con un pezzettino di aglio a cui avrete prima tolto l'anima, 30 grammi di pinoli, 30 grammi di formaggio grattugiato, sale e olio Evo
Preparate gli gnocchi realizzando delle striscioline che poi taglierete. Scaldate la salsina di radicchio e allungate con la panna. Cuocete nel frattempo gli gnocchi da scolare non appena salgono a galla. Saltateli poi in padella con la salsina.