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Cheesecake allo yogurt senza uova

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI torta di 22 cm

La cheesecake allo yogurt è un dessert fresco e goloso preparato con una base biscottata farcita con crema di yogurt e formaggio fresco. Che delizia!   La base biscotto può essere realizzata con i biscotti secchi, i frollini o i savoiardi e potete decorare la cheesecake come preferite!

INGREDIENTI

per la base biscottata

  • biscotti misti (secchi, frollini, glassati)300 g
  • zucchero di canna1 cucchiaio
  • burro90 g

per la crema allo yogurt

  • yogurt al naturale500 g
  • formaggio fresco spalmabile200 g
  • zucchero a velo4 cucchiai
  • gelatina in fogli o colla di pesce12 g

per la decorazione

  • frutti di bosco freschi1 manciata
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Frullate finemente i biscotti, raccoglieteli in una terrina e mescolateli bene con lo zucchero e il burro fuso.

Foderate uno stampo imburrato di 22 cm a cerchio apribile con la carta da forno.

Distribuitevi bene il composto di biscotti e ponete in frigo per almeno un’ora.

Ammollate la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Strizzatela leggermente e scioglietela a fuoco bassissimo.

Nel frattempo, preparate la crema allo yogurt mescolando in una ciotola lo yogurt con il formaggio e lo zucchero a velo.

Unite anche la gelatina e quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, distribuitelo bene sulla base biscottata ormai solida. Rimettete in frigo per almeno 2 ore.

La cheesecake allo yogurt può essere decorata come preferite e conservatela sempre in frigorifero.

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