Cheesecake salata ai carciofi
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- burroq.b.
- grissini, crackers, taralli, crostini q.b.
- formaggio spalmabileq.b.
- carciofi q.b.
- pepe rosaq.b.
- limoneq.b.
- olioq.b.
- saleq.b.
- pepeq.b.
- aglio (se piace nel burro)q.b.
- salvia (se piace nel burro)q.b.
PROCEDIMENTO
Frullate tutti gli avanzi che avete di crackers, grissini, taralli, crostini. Aggiungete un terzo del peso in burro liquefatto e amalgamate. Una volta pronto prendete una tortiera e versate il contenuto all'interno. Stendete bene la base e mettete i frigorifero per 10 minuti. Amalgamate il formaggio spalmabile con un po' di latte. Mettete in una sac à poche e create una spirale sulla base ormai indurita.
Battete sul tagliere per eliminare l'aria, mettete nuovamente in frigorifero e lasciate 20 minuti in modo che si rapprenda bene anche il formaggio. Tagliate poi sottilmente i carciofi e condite con succo di limone, pepe, sale e olio. Distribuite sulla base, aggiungete del pepe rosa per ingentilire il gusto e rimettete in frigo ancora per 30 minuti.