Moussaka vegetariana
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- melanzane 250 g
- patate200 g
- lenticchie cotte 250 g
- trito di carote sadano e cipolla80 g
- polpa di pomodoro1200 g
- formaggio grattugiato q.b. g
- burro25 g
- farina25 g
- latte250 g
PROCEDIMENTO
In olio Evo mettete a soffriggere le carote il sedano e la cipolla. Aggiungete 1.200 g di polpa di pomodoro, sale e completate la cottura. Nel frattempo preparate la besciamella facendo sciogliere 25 grammi di burro da far addensare con 25 grammi di farina e aggiungendo a filo 250 ml di latte caldo, sale e pepe. Cuocete a vapore o lessate 200 grammi di patate tagliate finemente.
Aggiungete al sugo 250 grammi di lenticchie già cotte. Friggete 250 grammi di melanzane tagliate a fettine molto sottili. Componete la Moussaka con un doppio strato di patate, poi uno strato di melanzane, il sugo, il formaggio grattugiato abbondante e ancora melanzane. Finite con besciamella e ancora formaggio grattugiato. Infornate a 180 gradi per 40 minuti.