FOTO24 VIDEO24 2

Passatelli in brodo

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • uova2 g
  • brodo1 l
  • formaggio grattugiato100 g
  • pangrattato100 g
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepeq.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola disponete le uova insieme al pangrattato, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, sale e un pizzico di pepe. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto. Lasciate riposare l'impasto per 5 minuti, poi prendetene un po’ alla volta e pressatelo nello schiacciapatate a fori larghi e ricavate passatelli lunghi circa 5 cm, tagliandoli col coltello una volta raggiunta la lunghezza giusta.

Collocate man mano i passatelli sopra un piatto o su un tagliere. Portate il brodo a bollore e versate dentro i passatelli con delicatezza. Una volta che affiorano in superficie, dopo circa 4 minuti, potete prelevarli con un mestolo insieme al brodo e versarli nei piatti da portata. Completate il patto con una bella spolverata di formaggio parmigiano grattugiato.

Espandi