FOTO24 VIDEO24 2

Muffin dolci alle zucchine

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 15 muffin

I muffin dolci alle zucchine sono delle soffici tortine a base di zucchine grattugiate e nocciole tritate. Autentica golosit� anche per i pi� scettici, questi muffin senza burro sono facilissimi da preparare e nell'impasto potrete sostituire le nocciole con le noci. Grazie alla grande quantit� di acqua contenuta nelle zucchine, l'impasto dei muffin risulter� particolarmente fluido, condizione che consentir� ai muffin di restare morbidi anche per pi� giorni!

INGREDIENTI

  • farina tipo 00250 g
  • lievito per dolci1/2 bustina
  • cannellaun pizzico
  • zucchero semolato160 g
  • nocciole spellate30 g
  • uova piccole2
  • bicarbonatoun pizzico
  • olio di semi di mais50 ml
  • zucchine250 g

PROCEDIMENTO

In una ciotola ponete tutti gli ingredienti secchi e dunque: la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato, la cannella, lo zucchero semolato e le nocciole tritate finissime. Mescolate e incorporate delicatamente l'olio di semi e le uova.

Quando avrete ottenuto con composto omogeneo e cremoso aggiungete anche le zucchine tritate e mescolate ancora. Versate l'impasto, che dovr� risultare piuttosto liquido, negli stampi da muffin o nei pirottini di alluminio rivestiti con quelli di carta. Lasciate circa mezzo cm dal bordo.

Cuocete i muffin alle zucchine per circa 30 minuti in forno gi� caldo a 180�.

Lo sapevate che...

I vostri bambini non mangiano volentieri le verdure? Provate con questi muffin, li adoreranno!

Espandi