Muffin dolci alle zucchine
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 15 muffin
I muffin dolci alle zucchine sono delle soffici tortine a base di zucchine grattugiate e nocciole tritate. Autentica golosit� anche per i pi� scettici, questi muffin senza burro sono facilissimi da preparare e nell'impasto potrete sostituire le nocciole con le noci. Grazie alla grande quantit� di acqua contenuta nelle zucchine, l'impasto dei muffin risulter� particolarmente fluido, condizione che consentir� ai muffin di restare morbidi anche per pi� giorni!
INGREDIENTI
- farina tipo 00250 g
- lievito per dolci1/2 bustina
- cannellaun pizzico
- zucchero semolato160 g
- nocciole spellate30 g
- uova piccole2
- bicarbonatoun pizzico
- olio di semi di mais50 ml
- zucchine250 g
PROCEDIMENTO
In una ciotola ponete tutti gli ingredienti secchi e dunque: la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato, la cannella, lo zucchero semolato e le nocciole tritate finissime. Mescolate e incorporate delicatamente l'olio di semi e le uova.
Quando avrete ottenuto con composto omogeneo e cremoso aggiungete anche le zucchine tritate e mescolate ancora. Versate l'impasto, che dovr� risultare piuttosto liquido, negli stampi da muffin o nei pirottini di alluminio rivestiti con quelli di carta. Lasciate circa mezzo cm dal bordo.
Cuocete i muffin alle zucchine per circa 30 minuti in forno gi� caldo a 180�.
Lo sapevate che...
I vostri bambini non mangiano volentieri le verdure? Provate con questi muffin, li adoreranno!