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Carpaccio di pesche e bufala

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 4 persone

Il carpaccio di pesche e bufala � un secondo piatto estivo, o anche antipasto, fresco e gustoso realizzato con strati di mozzarella di bufala, fettine di pesche noci e pesto di menta e prezzemolo. La dolcezza delle pesche si sposa perfettamente con l?asprezza del pesto e la bont� della mozzarella di bufala rende il tutto irresistibile.

INGREDIENTI

Per il carpaccio

  • mozzarelle di bufala da 250 g2
  • pesche noci2

Per il pesto

  • mazzetto di prezzemoloun
  • qualche ciuffetto di menta
  • il succo di un limone non trattato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Fate sgocciolare la mozzarella. Preparate il pesto: lavate menta e prezzemolo, asciugateli e frullateli insieme a olio, sale e succo di limone. Dovrete ottenere una salsina fluida dal colore verde intenso. Lavate e asciugate le pesche,

eliminate il nocciolo e affettatele sottilmente (meglio se con un?affettatrice). Tagliate la mozzarella in fette spesse un cm circa, asciugatele con carta assorbente.

Formate le torrette di carpaccio distribuendo un cucchiaino di pesto sul fondo di un piatto, alternate fette di bufala e fettine di pesche e condite ogni strato con il pesto.

Lo sapevate che...

Un consiglio: armatevi di qualche fetta di pane da intingere nel brodetto di pesto e latte di mozzarella che si creer� inevitabilmente nel vostro piatto.

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