Risotto prosecco e gamberetti rosa su cialda di formaggio
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- cipolla1/2
- riso200 g
- prosecco o vino biancoq.b.
- brodo vegetale q.b.
- gamberetti rosa200 g
- formaggio grattugiatoq.b.
- olio Evo q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Appassite bene 1/2 cipolla tritata in padella con olio. Per preparare le cialde di formaggio, versate del formaggio grattugiato in padella, fate sciogliere facendo attenzione a non bruciarlo. Date la forma di una cialda facendola freddare su un contenitore rovesciato. Tostate 200 grammi di riso, sfumate con abbondante prosecco o vino bianco e iniziate ad allungare con il brodo vegetale.
Pulite 200 grammi di gamberetti rosa. Scaldate dell'olio in una padella e fate scottare i gamberetti velocemente solo con poco sale. Prima della fine della cottura, aggiungete altro vino bianco o prosecco al riso. Aggiungete i gamberetti e, fuori fuoco, mantecate con formaggio grattugiato.Versate il riso nella cialda di formaggio e guarnite con un gamberetto.