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Cheesecake al limone

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Per la base

  • biscotti secchi 200 g
  • burro100 g

per la crema

  • mascarpone 250 g
  • panna 500 ml
  • zucchero80 g
  • fogli di gelatina 10 g
  • limone , buccia e succo 1
  • zucchero a velo 100 g

per il topping

  • acqua 150 ml
  • limone, buccia e succo1
  • zucchero80 g
  • gelatina 6 fogli

PROCEDIMENTO

Tritate 200 grammi di biscotti secchi e uniteli a 100 grammi di burro sciolto. Compattate il tutto in una teglia con cerniera di 24 centimetri di diametro e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti. Ammollate 10 grammi di gelatina in acqua fredda. Lavorate 250 grammi di mascarpone con 100 grammi di zucchero a velo, il succo e la buccia di 1 limone e 250 ml di panna zuccherata. Scaldate altri 250 ml di panna fresca, appena giunta a bollore aggiungete la gelatina strizzata e amalgamate il tutto a fuoco spento. 

Versate nell'altro composto, mescolate e mettete  nella tortiera. Lasciate in frigorifero per almeno 4 ore. Per la glassa sciogliete 6 fogli di gelatina in acqua tiepida, scaldate 150 ml con il succo e la buccia di 1 limone, appena arriva ad ebollizione spengete e lasciate riposare 5 minuti. Togliete la scorza, rimettete sul fuoco e fate sciogliere 80 grammi di zucchero. Aggiungete la gelatina ben strizzata, lasciate sciogliere, intiepidire e stendete sulla cheesecake. Fate risposare ancora 1 ora in frigorifero.

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