Cheesecake al limone
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
Per la base
- biscotti secchi 200 g
- burro100 g
per la crema
- mascarpone 250 g
- panna 500 ml
- zucchero80 g
- fogli di gelatina 10 g
- limone , buccia e succo 1
- zucchero a velo 100 g
per il topping
- acqua 150 ml
- limone, buccia e succo1
- zucchero80 g
- gelatina 6 fogli
PROCEDIMENTO
Tritate 200 grammi di biscotti secchi e uniteli a 100 grammi di burro sciolto. Compattate il tutto in una teglia con cerniera di 24 centimetri di diametro e mettete in frigorifero per almeno 30 minuti. Ammollate 10 grammi di gelatina in acqua fredda. Lavorate 250 grammi di mascarpone con 100 grammi di zucchero a velo, il succo e la buccia di 1 limone e 250 ml di panna zuccherata. Scaldate altri 250 ml di panna fresca, appena giunta a bollore aggiungete la gelatina strizzata e amalgamate il tutto a fuoco spento.
Versate nell'altro composto, mescolate e mettete nella tortiera. Lasciate in frigorifero per almeno 4 ore. Per la glassa sciogliete 6 fogli di gelatina in acqua tiepida, scaldate 150 ml con il succo e la buccia di 1 limone, appena arriva ad ebollizione spengete e lasciate riposare 5 minuti. Togliete la scorza, rimettete sul fuoco e fate sciogliere 80 grammi di zucchero. Aggiungete la gelatina ben strizzata, lasciate sciogliere, intiepidire e stendete sulla cheesecake. Fate risposare ancora 1 ora in frigorifero.