Gratin di patate
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- cipolle a fettine 140 g
- patate110 g
- tuorlo 1
- formaggio grattugiato15 g
- erbette q.b.
- pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliate a rondelle le cipolle. Lessate 140 grammi di patate, nella pentola a pressione occorreranno 15 minuti. Fate appassire le cipolle in una padella con olio. Cuocete a fuoco medio con coperchio e al bisogno aggiungete acqua. Trasferite poi in una teglia. Lasciate le patate con la buccia. Tagliatele a fette e appoggiatele sul fondo della teglia dove avete già disposto le cipolle.
Aggiungete delle erbette come timo, rosmarino, salvia e un pizzico di sale. Frullate 15 grammi di formaggio grattugiato con un tuorlo d'uovo e distribuite sulle patate. Completate con pangrattato e un giro d'olio Evo. Fate cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti. A fine cottura, mettete la funzione grill per creare una bella crosticina croccante.