FOTO24 VIDEO24 2

Cannelloni di carne e ricotta

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 6 persone

I cannelloni di carne e ricotta sono un primo piatto molto sostanzioso realizzato con un irresistibile ripieno di carne macinata, uova, parmigiano e ricotta. I cannelloni sono il classico piatto della domenica, gustosi, semplici da realizzare e soprattutto amati da tutta la famiglia. In questo caso, per�, avrete voglia di prepararli in qualunque giorno della settimana! Potete sostituire la carne con il prosciutto crudo o cotto e aggiungere la mozzarella al ripieno alla maniera napoletana!

INGREDIENTI

  • cannelloni18

Per il ripieno

  • ricotta di mucca300 g
  • carne tritata di vitello350 g
  • uova piccole2
  • burro30 g
  • parmigiano grattugiato50 g
  • saleq.b.
  • noce moscataun pizzico

Per il sugo di pomodoro

  • olio di oliva4 cucchiai
  • cipolla1/2
  • passata di pomodoro1 litro
  • saleq.b.

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere il burro in una padella e rosolate la carne macinata fino a quando non avr� assunto un colorito scuro e non avr� assorbito tutto il burro. Nel frattempo, preparate il sugo di pomodoro soffriggendo la cipolla tritata nell'olio per qualche istante. Unite la passata di pomodoro, salate e cuocete per circa 20 minuti (aggiungendo qualche mestolo d'acqua per rendere il sugo pi� fluido). Preparate il ripieno dei cannelloni schiacciando la ricotta in una ciotola capiente. Aggiungete anche il sale, la noce moscata, le uova e il parmigiano.

Mescolate il tutto con una forchetta e unite, a questo punto, la carne macinata ormai tiepida. Dovrete ottenere un composto omogeneo. Riempite una sac � poche con il ripieno di carne e ricotta.

Farcite ogni cannellone, facendo attenzione a non sporcarli all'esterno con qualche residuo di ripieno. In una teglia rettangolare, ponete un mestolo di sugo di pomodoro e affilate tutti i cannelloni cercando di non sovrapporli.

Ricoprite con il sugo rimanente, coprendo completamente i cannelloni. Terminate con una generosa manciata di parmigiano grattugiato.

Cuocete i cannelloni in forno gi� caldo a 180� per circa 45 minuti.

Lo sapevate che...

Un formato di pasta come quello dei cannelloni pu� essere farcito in tanti modi diversi, qual � il vostro preferito? Aspettiamo le vostre proposte!

Espandi