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Torta soffice al mascarpone

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • farina250 g
  • mascarpone 250 g
  • latteq.b.
  • zucchero200 g
  • uova 4
  • vanigliaq.b.
  • gocce di cioccolata q..b.
  • lievito1 bustina
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Tirate fuori dal frigo il mascarpone almeno 15 minuti prima di lavorarlo e ammorbiditelo in una ciotolina con 2 cucchiai di latte.

In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero e l’essenza di vaniglia usando delle fruste elettriche o una planetaria, fino ad ottenere una cremina chiara e spumosa.

Aggiungete la farina poco per volta e continuate a mescolare. 

Unite al composto il mascarpone e amalgamate bene, poi aggiungete la bustina di lievito. 

Per ultime unite le gocce di cioccolato, mescolate velocemente e versate l’impasto in una tortiera del diametro di 24 cm precedentemente imburrata.  Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Spolverizzate di zucchero a velo prima di servire. 

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