Torta soffice al mascarpone
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- farina250 g
- mascarpone 250 g
- latteq.b.
- zucchero200 g
- uova 4
- vanigliaq.b.
- gocce di cioccolata q..b.
- lievito1 bustina
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Tirate fuori dal frigo il mascarpone almeno 15 minuti prima di lavorarlo e ammorbiditelo in una ciotolina con 2 cucchiai di latte.
In una ciotola capiente lavorate le uova con lo zucchero e l’essenza di vaniglia usando delle fruste elettriche o una planetaria, fino ad ottenere una cremina chiara e spumosa.
Aggiungete la farina poco per volta e continuate a mescolare.
Unite al composto il mascarpone e amalgamate bene, poi aggiungete la bustina di lievito.
Per ultime unite le gocce di cioccolato, mescolate velocemente e versate l’impasto in una tortiera del diametro di 24 cm precedentemente imburrata. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. Spolverizzate di zucchero a velo prima di servire.