Mi piace talmente tanto questa zuppa spagnola che la preparo tutta l’estate e ne faccio tante varianti diverse.
Questa prevede l’aggiunta di un formaggio morbido e cremoso che la rende più dolce e delicata.
Il gazpacho andrebbe servito ben freddo da frigo o con aggiunta di cubetti di ghiaccio.
Questa ricetta è semplice e veloce da preparare. Io utilizzo un frullatore con un vaso piuttosto grande ma se volete preparare una dose piccola potete usare anche con un frullatore ad immersione.
Ingredienti
Per 4 - 5 persone
Ammollate il pane con l’aceto. lavate tutte le verdure.
Pulite i peperoni dalla parte bianca, sbucciate l’aglio e togliete l’anima, mondate la cipolla, pelate il cetriolo.
Fate un taglio a croce alla base dei pomodori, sbollentateli per 3 minuti, scolateli e pelateli.
Frullate con un frullatore ad immersione i pomodori e poi aggiungete tutte le altre verdure ed il pane.
Aggiungete le spezie, l’olio ed il formaggio e frullate nuovamente per amalgamare bene il tutto finchè la crema diventa omogenea e vellutata.
Per la decorazione tagliate a dadini regolari: cetriolo con la buccia, sedano, peperone giallo e rosso.
Preparate dei mini crostini di pane tostato.
Versate il gazpacho in un bicchiere e decorate con verdure a dadini, foglioline di origano e mini crostini di pane.
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A cura di Indira Fassioni