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Cornetti per la prima colazione

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • farina 0450 g
  • lievito 1 bustina
  • zucchero1 cucchiaio
  • ricotta250 g
  • zucchero100 g
  • uovo1
  • burro morbido70 g
  • limone (buccia grattugiata)1
  • tuorli2
  • latte q.b.

PROCEDIMENTO

Mettete in una ciotola 1/2 bicchiere di acqua tiepida (45 gradi), aggiungete il lievito di birra e scioglietelo attivandolo con un cucchiaino di zucchero. Amalgamate poi con una forchetta 250 grammi di ricotta, 1 uovo, 100 grammi di zucchero, 70 grammi di burro morbido e la scorza di un limone grattugiato. Aggiungete il lievito a 450 grammi di farina 00 aiutandovi con una forchetta. Unite i due composti con una forchetta poi lavorate il tutto su una spianatoia. Lavorate l'impasto fino a che diventa morbido ed elastico. 

Lasciate riposare coperto con pellicola trasparente per 2 ore. Con farina e mattarello stendete l'impasto per ottenere un rettangolo. Fate una tacchetta ogni 10 centimetri e create dei triangoli. Al centro di ogni triangolo mettete un pizzico di confettura, arrotolate e lasciate lievitare per 40 minuti. Infornate a 170 gradi, con ventilazione per 40 minuti. Una volta terminata la cottura, spolverizzate con zucchero a velo.

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