FOTO24 VIDEO24 2

Risotto agli asparagi con tuorlo marinato

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 2 persone

INGREDIENTI

  • uova 2
  • asparagi200 g
  • riso180 g
  • aglio1 spicchio
  • vino biancoq.b.
  • formaggio grattugiatoq.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • olio Evoq.b.

PROCEDIMENTO

Utilizzate un mix di sale e zucchero, 2/3 di zucchero e 1/3 di sale. Ricoprite il tuorlo per marinarlo e lasciate in frigorifero per 8 ore. Lessate 200 grammi di asparagi. Togliete poi le punte agli asparagi e il resto del fusto fatelo a tocchetti. In una padella mettete l'olio Evo, uno spicchio di aglio e rosolate gli asparagi. Aggiungete del brodo vegetale e completate la cottura.

Per 2 persone, tostate a secco 180 grammi di riso e sfumate con il vino bianco. Allungate con il brodo vegetale. Frullate gli asparagi. Quando manca poco al termine della cottura, aggiungete al riso la crema di asparagi e le punte. Fuori fuoco mantecate con abbondante formaggio grattugiato. Appoggiate infine il tuorlo sulla superficie del riso impiattato.

Espandi