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Menù di Pasquetta: Torta salata, Tagliatelle e Torta gelato

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Per la torta salata

  • zucchina 1
  • pancetta dolce50 g
  • aglio1 spicchio
  • uovo1
  • pasta brisèq.b.
  • formaggio interno tortaq.b.
  • formaggio grattugiatpq.b. g
  • olio Evo. sale q.b.

per le tagliatelle - 2 persone

  • tagliatelle all'uovo200 g
  • patate2
  • formaggio grattugiato100 g
  • lucanica150 g
  • scalogni2
  • burro30 g
  • vino rosso 1 bicchiere
  • salvia1 mazzetto
  • olio di girasole100 ml
  • sale e pepeq.b.

per la torta gelato - stampo plum cake

  • biscotti leggeri 200 g
  • caffè leggermente zuccherato200 ml
  • gelato fiordilatte1 kg

per la meringa

  • zucchero100 g
  • acqua20 ml
  • albumi50 g

PROCEDIMENTO

Per realizzare la Torta salata con zucchine pancetta e rucola proposta da Tessa Gelisio, sbriciolate della pasta brisè in una teglia con carta forno. Grattugiate alla julienne una zucchina e fatela cuocere in padella. Rosolate 50 grammi di pancetta dolce tagliata a cubetti. Soffriggete 1 spicchio di aglio. Unite la pancetta alle zucchine . Togliete l'aglio e mettete il tutto in teglia e aggiungete i tocchetti di formaggio. Ricoprite la torta salata sbriciolando ancora della pasta brisè. Per renderla ancora più golosa e bella, spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo. Completate con del formaggio grattugiato. Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.

Per le Tagliatelle all'uovo con patate e salsiccia di Andrea Mainardi soffriggete burro e scalogno, aggiungete le patate a cubetti, la salsiccia sgranata e bagnate con vino rosso. Buttate le tagliatelle direttamente nella padella con gli altri ingredienti. Aggiungete acqua salata e fate cuocere. Mettete le foglie di salvia in olio semi e fate friggere. Usate le pinze per fare un nido nel piatto con le tagliatelle e mettete del formaggio grattugiato a crudo sopra il nido. Guarnite con le foglie di salvia fritte.

Infine per la Torta Gelato mettete in uno stampo da plum cake i biscotti  sul fondo, bagnati con caffe’ zuccherato. Versate un dito di gelato fiordilatte leggermente sciolto e mettete in freezer. A gelato raffreddato, aggiungete un altro strato di biscotti  bagnandoli col caffe’ e poi ancora gelato. Fate tre strati in tutto. Preparate una meringa italiana (montando zucchero albume e versando lo sciroppo di zucchero a 121 gradi).

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