Crostata di amaretti con crema all'arancia
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
Ingredienti per la frolla
- uovo1
- zucchero a velo80 g
- burro 100 g
- farina 00200 g
- amaretti sbriciolati40 g
- arancia, buccia grattugiataq.b.
ingredienti per la crema
- latte400 g
- arancia,buccia e succo1
- uova 2
- farina 30 g
- zucchero90 g
per la decorazione
- amaretti 1 manciata
- arancia caramellata q.b. fette
PROCEDIMENTO
Unite in una ciotola 100 grammi di burro morbido, 80 grammi di zucchero a velo, 1 uovo e la scorza di 1 arancia grattugiata. Sbriciolate 40 grammi di amaretti e aggiungeteli al composto. Unite piano piano 200 grammi di farina 00. Ottenuto un composto omogeneo e liscio, lasciate riposare in frigorifero avvolto in pellicola trasparente per 30 minuti. Stendete poi con l'aiuto di una mattarello la frolla, mettetela in una teglia con carta forno e modellatela all'interno della tortiera. Infornate a 180gradi per 20-25 minuti.
Nel frattempo preparate la crema togliendo la scorza ad un'arancia e filtrandone il succo. In un pentolino scaldate 400 grammi di latte con la scorza fino a quando non arriva all'ebollizione: togliete a quel punto dal fuoco e aggiungete il succo del frutto. Lasciate in infusione per 5 minuti. Con una frusta lavorate 90 grammi di zucchero con 30 grammi di farina e 2 uova. Mettete sul fuoco e versate il latte filtrandolo. Mescolate fino ad ottenere l'addensamento. Versate la crema sulla frolla. Poi decorate con qualche amaretto - alcuni sbriciolati, altri interi. Caramellate le fettine di arance passandole qualche minuto per lato in un padellino antiaderente, con un cucchiaio di zucchero.