Uova sode colorate
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- barbabietole
- curcuma
- vino rosso
- uova
PROCEDIMENTO
Per ottenere delle uova rossastre utilizzate la barbabietola, sbucciatela, tagliatela a pezzetti e mettetela a bollire. In un'altra casseruola con acqua, mettete abbondante curcuma a bollire per 20 minuti per ottenere delle uova gialle-arancioni. In un'altra padella mettete vino rosso, un po' d'acqua e fate cuocere 20 minuti per realizzare delle uova rosso scuro, quasi marrone.
Mettete a lessare in acqua a temperatura ambiente le uova, quando arriva al punto di ebollizione si calcolano 9 minuti di cottura. Una volta pronte, sgusciatele delicatamente in modo da mantenerle integre. Scolate la barbabietola. Con un colino a maglia fine filtrate l'acqua con la curcuma. Immergete poi le uova nei tre liquidi preparati per farle colorare e lasciatele qualche oretta.