Spaghetti con carciofi e gamberi
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI Per 2 persone
INGREDIENTI
- carciofi a fettine sottili 2
- gamberi4
- spaghetti fini 160 g
- prezzemolo q.b.
- olio Evo q.b.
- vino biancoq.b.
- limone q.b.
- sale q.b.
- aglio1 spicchio
PROCEDIMENTO
Pulite bene due carciofi, tagliateli a fettine sottili e metteteli in acqua e limone per non farli annerire. Utilizzate anche il gambo e tagliatelo a dadini. Togliete le antenne alle teste di 4-6 gamberi e mettetele in una padella con abbondante olio Evo e uno spicchio di aglio. Fatele rosolare e toglietele. Versate poi i carciofi, fateli insaporire.
Sfumate con il vino bianco a fuoco alto. Salate, coprite e fate terminare la cottura a fuoco medio. Buttate in acqua salata 160 grammi di spaghetti e aggiungete i gamberi ai carciofi in cottura. Scolate la pasta al dente e amalgamatela al condimento. Aggiungete abbondante prezzemolo, acqua della pasta e olio Evo. Impiattate con aggiunta di olio Evo a crudo.