FOTO24 VIDEO24 2

Spaghetti con carciofi e gamberi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 2 persone

INGREDIENTI

  • carciofi a fettine sottili 2
  • gamberi4
  • spaghetti fini 160 g
  • prezzemolo q.b.
  • olio Evo q.b.
  • vino biancoq.b.
  • limone q.b.
  • sale q.b.
  • aglio1 spicchio

PROCEDIMENTO

Pulite bene due carciofi, tagliateli a fettine sottili e metteteli in acqua e limone per non farli annerire. Utilizzate anche il gambo e tagliatelo a dadini. Togliete le antenne alle teste di 4-6 gamberi e mettetele in una padella con abbondante olio Evo e uno spicchio di aglio. Fatele rosolare e toglietele. Versate poi i carciofi, fateli insaporire. 

Sfumate con il vino bianco a fuoco alto. Salate, coprite e fate terminare la cottura a fuoco medio. Buttate in acqua salata 160 grammi di spaghetti e aggiungete i gamberi ai carciofi in cottura. Scolate la pasta al dente e amalgamatela al condimento. Aggiungete abbondante prezzemolo, acqua della pasta e olio Evo. Impiattate con aggiunta di olio Evo a crudo.

Espandi