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Torta mimosa

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Per la torta mimosa

  • pan di spagna di 26 cm diametro1
  • ananas sciroppato1 scatola
  • panna da montare 250 g

per la crema pasticcera

  • latte400 ml
  • uovo5 tuorli
  • vaniglia2 baccelli
  • fecola di patate50 g
  • zucchero100 g

PROCEDIMENTO

Scaldate il latte con due baccelli di vaniglia. Nel frattempo lavorate 100 grammi di zucchero con 5 tuorli e aggiungete 50 grammi di fecola di patate. Appena il latte arriva a bollore, aggiungetelo piano piano al composto base e mettete sul fuoco fino a quando si addensa, girando continuamente. Prendete un pan di spagna alto che dovrete tagliare per ottenere tre strati.

Scavate un buco nel centro della torta della dimensione delle fette di ananas. Bagnate bene il pan di spagna con il succo di ananas. Stendete la crema pasticcera  preparata precedentemente sul primo e sul secondo strato. Nel buco al centro, mettete le fette di ananas alternate con la crema pasticcera fino a riempirlo completamente. Montate 250 grammi di panna fredda di frigo e, con una sac à poche, decorate la torta. Sbriciolate il pan di spagna rimasto per creare l'effetto mimosa. 

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