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Pizza fatta in casa

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • farina 00350 g
  • farina integrale 150 g
  • acqua (in tutto) 260 ml
  • lievito di birra (1 bustina secco) 15 g
  • olio Evo20 g
  • zucchero5 g
  • sale 7 g
  • latte25 ml

per il condimento

  • passata di pomodoro500 ml
  • sale1 cucchiaino
  • olio Evo 5 cucchiai
  • formaggi variiq.b.

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito di birra , il classico panetto da 15 grammi o 1 bustina per 500 grammi di farina, in acqua tiepida. Aggiungete 5 grammi di zucchero. Quando si è sciolto bene tutto aggiungete 20 grammi di olio Evo. Mettete nell'impastatrice 150 grammi di farina integrale, 350 grammi di farina 00, il composto liquido preparato precedentemente e mescolate per 1 minuto. Aggiungete 25 ml di latte in cui avete sciolto 7 grammi di sale e impastate ancora per 5 minuti. 

Appena si stacca bene dai bordi, lavorate ancora la pasta per 3-4 minuti. Mettetela poi su una teglia oliata coperta con pellicola e fate riposare per 30-40 minuti. Dividete poi in due o quattro teglie e fate lievitare ancora 1 ora. Stendete poi bene nelle teglie. Condite con passata, olio, sale e fate riposare ancora per 30 minuti. Infornate a 220 gradi nella parte bassa per 10 minuti. Terminate la farcitura e infornate nuovamente per 10 minuti.

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