FOTO24 VIDEO24 2

Lasagne broccoli e gorgonzola

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Ingredienti per 4-6 persone

INGREDIENTI

  • sfoglia di pasta all'uovo150 g
  • broccoli 500 g
  • birra o vino bianco1 bicchiere
  • aglio1 spicchio
  • gorgonzola dolce 200 g
  • formaggio grattugiato100 g
  • acciughe sott'olio2 filetti
  • noci 10
  • olio Evo q.b.

per la besciamella

  • latte1 l
  • farina 00100 g
  • olio Evo80 ml
  • noce moscataq.b.

PROCEDIMENTO

Tagliuzzate a cimette piccole 1/2 kg di broccoli, fate sciogliere in padella 2 acciughine con olio Evo e 1 spicchio di aglio. Unite i broccoli, il sale e fate cuocere. Sfumate con del vino bianco o della birra. Una volta evaporato l'alcool salate, abbassate il fuoco e completate la cottura. 

Fate la besciamella con 80 ml di olio Evo, 100 grammi di farina 00 e 1 litro di latte. Aggiungete della noce moscata grattugiata. In una pirofila mettete uno strato di besciamella, uno di pasta fresca all'uovo, uno di broccoli con gorgonzola, noci tritate e formaggio grattugiato. Contuate fino al colmoe mettete in forno a 180 gradi per 30 minuti. 

Espandi