Lasagne broccoli e gorgonzola
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI Ingredienti per 4-6 persone
INGREDIENTI
- sfoglia di pasta all'uovo150 g
- broccoli 500 g
- birra o vino bianco1 bicchiere
- aglio1 spicchio
- gorgonzola dolce 200 g
- formaggio grattugiato100 g
- acciughe sott'olio2 filetti
- noci 10
- olio Evo q.b.
per la besciamella
- latte1 l
- farina 00100 g
- olio Evo80 ml
- noce moscataq.b.
PROCEDIMENTO
Tagliuzzate a cimette piccole 1/2 kg di broccoli, fate sciogliere in padella 2 acciughine con olio Evo e 1 spicchio di aglio. Unite i broccoli, il sale e fate cuocere. Sfumate con del vino bianco o della birra. Una volta evaporato l'alcool salate, abbassate il fuoco e completate la cottura.
Fate la besciamella con 80 ml di olio Evo, 100 grammi di farina 00 e 1 litro di latte. Aggiungete della noce moscata grattugiata. In una pirofila mettete uno strato di besciamella, uno di pasta fresca all'uovo, uno di broccoli con gorgonzola, noci tritate e formaggio grattugiato. Contuate fino al colmoe mettete in forno a 180 gradi per 30 minuti.