FOTO24 VIDEO24 2

Tortini di cioccolato dal cuore morbido

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • cioccolato fondente 150 g
  • burro150 g
  • zucchero100 g
  • uova 3
  • farina 40 g
  • sale 1 pizzico

PROCEDIMENTO

Tritate grossolanamente 150 grammi di cioccolato fondente. Scioglietelo poi a bagnomaria con 150 grammi di burro e 100 grammi di zucchero. Appena sciolto bene il tutto, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Aggiungete le uova, 40 grammi di farina, 1 pizzico di sale, mescolate bene e versate in stampini di silicone al massino per ¾. 

Riponete in freezer per almeno 90 minuti. Cuocete in forno statico a 220 gradi per 15 minuti. Dopo 10 minuti controllate poichè la cottura è fondamentale nella preparazione di questo dolce per ottenere fuori la crosta e dentro il cuore morbido. Una volta capovolto lo stampino sul piatto da portata, potete eventualmente spolverare con zucchero a velo.

Espandi