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Verdure in tempura

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

  • cipolleq.b.
  • caroteq.b.
  • zucchineq.b.
  • cipollottiq.b.
  • acqua gasata fredda q.b.
  • farina di riso o farina 00q.b.
  • olio di girasole q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate a bastoncini sottili un misto di verdure: carote, zucchine, cipolle e cipollotti. Tagliate sottilmente la cipolla e aprite gli anelli per ottenere fettine singole. Il segreto del tempura è il contrasto, lo shock termico tra il freddo della pastella, degli ingredienti e il caldo dell'olio.

Preparate la pastella con farina di riso oppure farina 00, acqua gasata fresca di frigorifero e girate piano con una frusta. Una volta ottenuta una corretta consistenza, passate le verdure nella pastella e, scaldato l'olio a 180 gradi, friggetele. Appoggiatele poi su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Salate prima di servire.

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