Il migliaccio
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
Per il migliaccio
- latte250 g
- acqua 250 g
- limone, scorza1/2
- burro30 g
- zucchero1 cucchiaio
- farina di semola 100 g
- pizzico di sale 1
per la crema
- ricotta350 g
- uova 3
- zucchero250 g
- arancia, succo 1
- liquore 1/2 tazzina
PROCEDIMENTO
Tagliuzzate grossolanamente la buccia di un limone. In una casseruola mettete 250 ml di acqua, 250 gr di latte, la scorza di limone, 30 grammi di burro, 1 cucchiaio di zucchero, 1 pizzico di sale e 100 grammi di farina di semola. Girate a fuoco moderato per almeno 5 minuti finchè non si addensa. Togliete le bucce di limone e lasciate raffreddare.
Per la crema mettete in una ciotola 350 grammi di ricotta, 250 grammi di zucchero, 3 uova, il succo di un'arancia, 1/2 tazza di liquore e amalgamate con uno sbattitore. Versate in uno stampo con cerniera di 28 centimetri foderato con carta forno. Mettete in forno a 180° gradi per 40 - 45 minuti. Prima di servire spolverate con zucchero a velo.