FOTO24 VIDEO24 2

Il migliaccio

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Per il migliaccio

  • latte250 g
  • acqua 250 g
  • limone, scorza1/2
  • burro30 g
  • zucchero1 cucchiaio
  • farina di semola 100 g
  • pizzico di sale 1

per la crema

  • ricotta350 g
  • uova 3
  • zucchero250 g
  • arancia, succo 1
  • liquore 1/2 tazzina

PROCEDIMENTO

Tagliuzzate grossolanamente la buccia di un limone. In una casseruola mettete 250 ml di acqua, 250 gr di latte, la scorza di limone, 30 grammi di burro, 1 cucchiaio di zucchero, 1 pizzico di sale e 100 grammi di farina di semola. Girate a fuoco moderato per almeno 5 minuti finchè non  si addensa. Togliete le bucce di limone e lasciate raffreddare. 

Per la crema mettete in una ciotola 350 grammi di ricotta, 250 grammi di zucchero, 3 uova, il succo di un'arancia, 1/2 tazza di liquore e amalgamate con uno sbattitore. Versate in uno stampo con cerniera di 28 centimetri foderato con carta forno. Mettete in forno a 180° gradi per 40 - 45 minuti. Prima di servire spolverate con zucchero a velo.

Espandi