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Risotto limone e gamberi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 4 persone

INGREDIENTI

  • riso Carnaroli320 g
  • scalogno 1
  • gamberi 24
  • burro60 g
  • limoni non trattati2
  • timo3 rametti
  • formaggio grattugiato2 cucchiai
  • sale q.b.
  • pepeq.b.
  • brodo di pesce q.b.

PROCEDIMENTO

Tritate lo scalogno, grattugiate la scorza di due limoni biologici e spremetene uno. Fate sciogliere 30 grammi di burro per rosolare lo scalogno. Tostate 320 grammi di riso Carnaroli e allungate con del brodo di pesce. Aggiungete il succo del limone e completate la cottura. Nel frattempo preparate i gamberi fate sciogliere una noce di burro e aggiungete il timo.

Pulite la schiena e togliete il filo a 24 gamberi e saltateli nel burro al timo. Irrorate con 3 cucchiai di succo di limone. Spezzettate i gamberi, salate e aggiungete al risotto. Mantecate poi fuori fuoco con burro, formaggio grattugiato, la scorza dei limoni e regolate di sale e pepe.

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