Pesto di rucola
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 150 g di pesto
Il pesto di rucola � una salsa delicata e dal profumo inconfondibile utilizzata come condimento per la pasta ma anche per arricchire pizze e torte salate. Prima di utilizzare il pesto diluitelo con qualche cucchiaio di acqua di cottura, il risultato � garantito!
INGREDIENTI
- rucola100 g
- sale grosso1 cucchiaino
- aglio1/2 spicchio
- olio di oliva200 ml
- parmigiano grattugiato35 g
- pecorino grattugiato35 g
- noci25 g
- pinoli25 g
PROCEDIMENTO
Lavate la rucola, asciugatela bene e ponetela in un contenitore molto profondo insieme alle noci e ai pinoli. Aggiungete l'olio di oliva e il sale grosso.
Unite anche i formaggi grattugiati e lo spicchio d'aglio e frullate il tutto a piccoli impulsi con un frullatore a immersione fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea di un verde brillante.
Conservate il pesto di rucola in frigorifero per qualche giorno in un contenitore ermetico e coperto da un filo d'olio. In alternativa, potete congelarlo in bicchierini monoporzione e scongelarlo all'occorrenza!
Lo sapevate che...
A differenza del tradizionale pesto genovese, il pesto di rucola pu� essere preparato con il frullatore perch� la rucola non si ossida come il basilico evitando, dunque, lo spiacevole colore scuro al pesto.