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Pesto di rucola

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI 150 g di pesto

Il pesto di rucola � una salsa delicata e dal profumo inconfondibile utilizzata come condimento per la pasta ma anche per arricchire pizze e torte salate. Prima di utilizzare il pesto diluitelo con qualche cucchiaio di acqua di cottura, il risultato � garantito!

INGREDIENTI

  • rucola100 g
  • sale grosso1 cucchiaino
  • aglio1/2 spicchio
  • olio di oliva200 ml
  • parmigiano grattugiato35 g
  • pecorino grattugiato35 g
  • noci25 g
  • pinoli25 g

PROCEDIMENTO

Lavate la rucola, asciugatela bene e ponetela in un contenitore molto profondo insieme alle noci e ai pinoli. Aggiungete l'olio di oliva e il sale grosso.

Unite anche i formaggi grattugiati e lo spicchio d'aglio e frullate il tutto a piccoli impulsi con un frullatore a immersione fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea di un verde brillante.

Conservate il pesto di rucola in frigorifero per qualche giorno in un contenitore ermetico e coperto da un filo d'olio. In alternativa, potete congelarlo in bicchierini monoporzione e scongelarlo all'occorrenza!

Lo sapevate che...

A differenza del tradizionale pesto genovese, il pesto di rucola pu� essere preparato con il frullatore perch� la rucola non si ossida come il basilico evitando, dunque, lo spiacevole colore scuro al pesto.

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