Pizzoccheri della Valchiavenna
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- farina 1 kg
- latte1+1/2 lt
- patate lessate a dadini 300 g
- mollica di pane 250 g
- formaggi misti tipo pizzoccherina250 g
- burro 100 g
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettete la farina, la noce moscata e il sale. Ammollate il pane nel latte e lessate le patate. In una pentola mettete il burro, le foglie di salvia e gli spicchi d'aglio. Dopo averli fatti imbiondire mettete da parte. Frullate il pane ammollato. Aggiungete il latte alla farina, amalgamate bene e con un cucchiaio prendete degli gnocchetti e tuffateli in acqua bollente.
Appena vengono a galla sono cotti. Scolate i pizzoccheri e metteteli in una boule, aggiungete i formaggi misti, le patate e formaggio grattugiato a piacere. Appena i formaggi si sono sciolti, riportate il burro in temperatura e saltate i pizzoccheri nel condimento preparato.