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Flan di carciofi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 5 flan

INGREDIENTI

  • carciofi 4
  • mascarpone 20 g
  • formaggio grattugiato 10 g
  • amido di mais 1 cucchiaio
  • uovo1
  • olio Evo q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Mettete a cuocere i carciofi in una casseruola con un po' d'olio Evo e un filo di acqua. Salate, coprite e fate cuocere 20 minuti. Scolateli e frullateli. Aggiungete il mascarpone, il formaggio grattugiato, l'amido di mais e il rosso d'uovo. Amalgamate bene. Montate l'albume con un pizzico di sale senza farlo diventare a neve ferma.

Aggiungete al composto con i carciofi. Aggiustate di sale. Oliate gli stampini in alluminio monoporzione e riempiteli. Versate dell'acqua in una teglia fino a raggiungere 1 dito dell'altezza degli stampi. Poi mettete in forno a 150 gradi per 30 minuti. Potete farne in abbondanza per surgelarli e conservarli per tre settimane in freezer.

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