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Pizza di riso

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Molto ricca e gustosa questa versione della pizza a base di riso dello Chef Andrea Mainardi

INGREDIENTI

  • riso 200 g
  • passata di pomodoro 600 g
  • brodo vegetale 200 ml
  • scamorza affumicata a fette 100 g
  • cipolla 1
  • formaggio grattugiato100 g
  • mozzarella di bufala 500 g
  • carciofini sott'olio50 g
  • olive taggiasche 20 g
  • prosciutto cotto 100 g
  • olio Evo q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

PROCEDIMENTO

Mettete un filo di olio in pentola e soffriggete la cipolla. Una volta imbiondita, aggiungete il riso, la passata di pomodoro, il brodo, il sale e fate cuocere per 14-15 minuti. Aggiungete il formaggio grattugiato, il burro e mantecate. Oliate il fondo di una tortiera con cerniera e mettete un primo strato sottile di riso. Aggiungete poi la scamorza affumicata e il prosciutto cotto.

Aggiungete un altro strato di riso e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Infornate a 180 gradi per almeno 20 minuti. Tagliate la mozzarella di bufala a fettine, aggiungete i carciofini sott'olio e terminate con delle fette di prosciutto cotto. Date una spolverizzata di pepe.

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