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Torta al cannolo siciliano

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Per la base

  • cialde per cannoli 300 g
  • burro fuso150 g

per la crema

  • ricotta 750 g
  • panna fresca da montare 200 g
  • zucchero a velo220 g
  • gelatina in fogli 12 g
  • gocce cioccolato fondente 60 g

per decorare

  • cannolo 2 cialde
  • granella di pistacchi q.b.

PROCEDIMENTO

Tritate i cannoli, sciogliete il burro e unite formando un composto. Compattate e livellate in uno stampo con cerniera da 24 centimetri foderato con carta forno. Mettete in frigo per 30 minuti. Ponete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina. Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e la panna. Mettete altra panna a scaldare.

Appena la panna arriva a bollore, strizzate la gelatina e aggiungetela. Lasciate intiepidire, versate nell'altro composto con la ricotta e amalgamate bene il tutto. Mettete nella teglia e lasciate in frigo per 4 ore. Prima di servire cospargete di granella di pistacchio e decorate con un cannolo farcito sulla sommità.

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