Vellutata di zucca e amaretti con crema di castagne
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
- zucca mantovana 350 g
- castagne cotte 100 g
- scalogno a julienne 1
- burro30 g
- brodo di pollo 400 ml
- panna fresca80 g
- amaretti30 g
- mosto cotto 20 g
- peperoncino 1 pizzico
- sale fino q.b.
PROCEDIMENTO
Sbucciate la zucca, tagliatela a dadini. Sciogliete in una casseruola il burro, rosolate lo scalogno tagliato a julienne e aggiungete la zucca. Coprite con il brodo, il coperchio e completate la cottura. Frullate le castagne cotte allungate con il brodo tiepido.
Aggiungete la panna fresca alla crema di zucca, un pizzico di peperoncino e appena raggiunge l'ebollizione impiattate. Sul fondo versate la vellutata di zucca, aggiungete la castagna con l'aiuto di una sac à poche, qualche goccio di mosto e terminate sbriciolando degli amaretti.