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Zuppa di ceci e scarola

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 4 persone

INGREDIENTI

  • scarola600 g
  • ceci cotti 400 g
  • aglio 1 spicchio
  • olio Evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepeq.b.

PROCEDIMENTO

Mondate i cespi di insalata scarola, eliminate il torsolo alla base e lavate le foglie con cura, poi tagliatele a strisce. Portate a ebollizione una pentola con 1 litro d’acqua salata e lessate la scarola per 5 minuti, quindi prelevatela con un mestolo forato, avendo cura di conservare l’acqua di cottura. Nel frattempo mettete delle fette di pane raffermo su una teglia con carta forno, versate sopra dell'olio, salate e mettete in forno a 180 gradi fino a che non diventa croccante.

In una padella con l’olio fate colorire lo spicchio d’aglio intero e poi aggiungete la scarola e i ceci. Irrorate con due mestoli di acqua della scarola, regolate sale, pepe e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco medio per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Se serve, aggiungete altra acqua di cottura. Impiattate aggiungendo le fette di pane precedentemente preparate.

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