
Ingredienti
Per la torta
per la crema al limone
Preparate prima la crema. Mettete in un pentolino il latte, con la buccia di limone. Appena sobbolle, spegnete il fuoco. Nel frattempo lavorate in una piccola ciotola i tuorli con lo zucchero e l’amido aiutandovi con una frusta. Eliminate la buccia di limone dal latte e versate nel pentolino il composto di tuorli zucchero e amido. Riaccendete la fiamma e lasciate addensare per qualche minuto mescolando di continuo. Lasciate intiepidire avendo l’accortezza di coprire il pentolino con della pellicola trasparente. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e irrorate con qualche goccio di succo di un limone. Tenetele da parte.
Per l’impasto mettete in una ciotola capiente lo zucchero con le uova (2 uova più i due albumi avanzati dalla preparazione della crema). Aggiungete l’olio, il latte, il pizzico di sale, la farina e per ultimo il lievito mescolando di volta in volta. L’impasto dovrà risultare gonfio e spumoso. Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 24 cm precedentemente rivestita con carta da forno. Distribuite sulla superficie la crema a cucchiaiate e per ultime le mele a raggiera. Cuocete a 180 gradi in forno già caldo per 40 minuti