Pane bagnato con uovo e pomodoro
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI Per 4 persone
Lo Chef Roberto Serra oggi presenta una ricetta della tradizione mediterranea con i sapori tipici della sua terra, la Sardegna.
INGREDIENTI
- pane 4 fette
- aglio 1 spicchio
- uova4
- basilico 6 foglie
- salsiccia fresca200 g
- Olio Evo q.b.
- pecorino sardo q.b.
PROCEDIMENTO
In una pentola mettete dell'olio Evo, uno spicchio d'aglio, i pomodori, il basilico fresco, sale, acqua e lasciate cuocere per 20 minuti. Nel frattempo tagliate una fetta di pane, rendetela quadrata con il coltello, mettetela in acqua salata bollente e adagiatela nel piatto. A parte fate arrostire bene la salciccia.
Una volta pronto il pomodoro, mettetelo sopra la fetta di pane bagnato e grattugiate del pecorino. Fate cuocere l'uovo in acqua salata con aceto, create un vortice e buttate l'uovo. Create un piccolo avallamento nella fetta di pane e appoggiate l'uovo cotto. Ultimate mettendo sull'uovo la salciccia precedentemente passata in padella. Basilico e un filo d'olio Evo per finire.