Pasta al forno bouquet
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI Per 4 persone
INGREDIENTI
Per la pasta
- rigatoni trafilati al bronzo 44
- zucca mantovana 1\2
- cipolla bionda 1\2
- salvia 4 foglie
- burro 50 g
- pecorino romano 150 g
- parmigiano reggiano150 g
- cannella 1 pizzico
- olio Evo q.b.
- menta fresca q.b. foglioline
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
per la fonduta di parmigiano reggiano
- latte fresco intero 500 ml
- amido di mais 35 g
- burro 1 noce
- parmigiano reggiano150 g
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete un filo d'olio nella padella, aggiungete la cipolla tagliata a fettine e la zucca tagliata a tocchetti. Mettete la salvia a foglia intera. Nel frattempo cuocete la pasta al dente. Frullate la zucca con le cipolle dopo aver tolto la salvia. Aggiungete il formaggio grattugiato, il pecorino, la cannella e il pepe. Scolate la pasta, prendete una teglia e stendete della carta forno bagnata. Farcite i paccheri con l'aiuto di una sac à poche.
Create un cordino di porro precedentemente tagliato e sbollentato e chiudete i paccheri già farciti. Spolverizzate con il formaggio grattugiato. Infornate a 200 gradi, funzione grill per 2 minuti. Preparate poi la fonduta. Mettete l'amido di mais nel latte, scaldatelo e aggiungete il formaggio grattugiato. Impiattate i paccheri tolti dal forno su un letto di fonduta e guarnite con foglie di menta.