Torta fredda al melone
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
Per la base
- biscotti secchi300 g
- burro fuso 150 g
per la crema
- melone 200 g
- fogli di gelatina 18 g
- panna fresca500 g
- yogurt bianco250 g
- zucchero a velo 100 g
per la decorazione
- foglioline di menta q.b.
- fetta sottile di melone q.b.
PROCEDIMENTO
Frullate una parte del melone lasciandone una parte per le decorazioni finali. Sciogliete i fogli di gelatina in acqua fredda e semi montate la panna fresca tenendone da parte 1/2 bicchiere. Amalgamate lo yogurt bianco con lo zucchero a velo, aggiungete la panna e il melone frullato.
Amalgamate il tutto. Versate la panna tenuta da parte in un pentolino sul fuoco e togliete appena spunta il bollore. Strizzate la gelatina e unitela alla panna lasciando intiepidire. Unite al composto precedentemente preparato mescolando rapidamente. Versate sulla base della torta e lasciate in frigorifero 4 ore, in freezer solo 2.