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Calzoni di patate ripiene

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • patate4
  • zucchine 150 g
  • carota grande1
  • uovo 1
  • formaggio grattugiato1 tazzina
  • pane grattugiato1 tazzina
  • olio Evo 3 cucchiai
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

per farcire

  • prosciutto cotto q.b.
  • scamorza q.b.

per impanare

  • uova 2
  • sale q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • olio di arachidi q.b.

PROCEDIMENTO

Lessate le patate con la buccia e lasciatele raffreddare completamente. Intanto in un tegamino mettete l'olio Evo, le zucchine e la carota ridotti a dadini e lasciate rosolare per qualche minuto. Togliete dal fuoco e passate le verdure nella carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Private le patate della buccia e passatele nello schiaccia patate. 

Aggiungete il composto di verdure, l'uovo, il formaggio, il pane grattugiato, il sale e il pepe. Amalgamate bene il tutto. Tagliate a fette la scamorza e il prosciutto. Prendete in una mano un pò d'impasto, appiattitelo e mettete al centro scamorza e prosciutto. Chiudete con altro impasto, date la forma e impanate passando prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pane grattugiato. Friggete in olio di arachidi.

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