Polpette di pesce siculo-orientali
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI Per 4 persone
INGREDIENTI
Per le polpette
- branzino500 g
- pecorino100 g
- uova 2
- paprika dolce5 g
- sale q.b.
- pepeq.b.
per la salsa agrodolce
- peperone rosso 1
- cipolla1
- pomodori secchi 10
- pomodori pachino100
PROCEDIMENTO
Tritate il prezzemolo, sfilettate il branzino e tagliate la polpa a piccolissimi tocchetti . Spezzettate uno spicchio d'aglio e unitelo al prezzemolo e al pesce. Aggiungete sale, pepe, paprika dolce e pecorino. Completate l'impasto con le uova e date forma alle polpette. Friggetele, fate asciugare su carta da cucina e salate.
Per la salsa agrodolce, infornate a 180 gradi per 30 - 40 minuti il peperone con un po' di sale; a fine cottura mettetelo in un sacchetto di plastica per spellarlo più facilmente. Tritate la cipolla finemente, tagliuzzate i pomodori pachino e i pomodori secchi. Mettete dell'olio Evo in padella con la cipolla, i pomodori secchi e i peperoni. Frullate poi il tutto e servite sopra le polpette.