Risotto alle pesche
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
Per 3 persone
- riso Carnaroli 300 g
- pesche 6
- brodo vegetale 1 l
- cipolla tritata 40 g
- vino o prosecco 1 bicchiere
- formaggio grattugiato50 g
- olio Evo q.b.
- saleq.b.
- timoq.b.
PROCEDIMENTO
Sbucciate e tritate 5-6 pesche e tritate 40 grammi di cipolla molto finemente. In una pentola mettete l'olio Evo, le cipolle e un po' d'acqua. Preparate un brodo vegetale molto leggero. Una volta appassite le cipolle, aggiungete 300 grammi di riso Carnaroli per 3 persone.
Appena tostato sfumate con vino bianco o prosecco. Salate e allungate con il brodo vegetale fino a circa metà cottura del riso. Aggiungete le pesche e fuori fuoco mantecate con 50 grammi di formaggio grattugiato. Aggiungete un po' di timo per un gusto speciale.