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Pane alle banane e noci

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

Si presenta con forma allungata, tipica del plumcake, e un inconfondibile profumo di banana. Da cui il nome: pane alle banane. Nella cultura anglosassone, il termine pane, bread, in associazione a frutta e simili, indica che siamo in presenza di una ricetta dolce. Adatto a merende e colazioni, se accompagnato con panna montata può servire anche da dessert per una tavola più importante. Si conserva per diversi giorni.

INGREDIENTI

  • farina 0 o 00150 g
  • farina integrale50 g
  • uova3
  • zucchero di canna 50 g
  • lievito per dolci 5 g
  • noci tritate finemente 60 g
  • olio di semi 50 ml
  • banane 2 (polpa schiacciata)
  • banana 1 per decorare
  • aroma di vaniglia 1 cucchiaino
  • sale1 pizzico

PROCEDIMENTO

Tritate finemente le noci sgusciate nel mixer.

In un piatto, schiacciate la polpa di due banane mature con una forchetta ma tenete da parte la terza per decorare.

In una ciotola, mescolate uova e zucchero usando una frusta elettrica.

Aggiungete banane schiacciate e olio e amalgamate, sempre con la frusta elettrica.

Nella ciotola unite anche le farine già mescolate tra loro e con lievito, sale e noci tritate; poi mescolate ancora con le fruste.

Sbucciate e tagliate per il lungo la banana messa da parte, ricavando 3 fette. Non dimenticate di irrorare la frutta con succo di limone.

Ungete uno stampo rettangolare (18cm), versate l’impasto, sistemate sulla superficie le fette di banana.

Cuocete in forno già caldo (180 gradi) e non ventilato per circa 35 minuti.

Seguite la ricetta su https://www.tortelliniandco.com/

A cura di Indira Fassioni 

Lo sapevate che...

Per questo pane dolce usate delle banane molto mature, con la buccia già scura. Maggiore è il grado di maturazione e più intenso saranno sia il profumo sia il sapore.

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