Pasta fredda al pesto e verdure
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI 4 persone
La pasta fredda al pesto e verdure è un primo piatto estivo realizzato con pasta corta liscia condita con pesto genovese e verdure. La pasta fredda è un piatto colorato e genuino, preparato con zucchine fiori di zucca, pomodorini e fagiolini verdi. Lasciatela insaporire in frigorifero prima di servirla e guarnite il piatto con foglie di basilico fresco.
INGREDIENTI
- pasta corta liscia250 g
- fagiolini verdi100 g
- pomodorini maturi10
- pesto genovese100 g
- olio di oliva3 cucchiai
- qualche fiore di zucca
- zucchine medie2
- sale q.b.
- qualche foglia di basilico
- parmigiano a cubetti50 g
PROCEDIMENTO
Lessate la pasta in abbondante acqua bollente. Versate l’olio in una padella e saltatevi per qualche minuto l zucchine tagliate a rondelle sottili. Unite anche i fiori di zucca e i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Mondate i fagiolini, lessateli in acqua bollente salata per circa 15 minuti, scolateli. Raccogliete le verdure in una terrina capiente, aggiungete la pasta scolata al dente e condite il tutto con il pesto genovese.
Aggiungete i cubetti di parmigiano e lasciate insaporire la pasta in frigorifero per almeno un’ora.
Lo sapevate che...
Potete preparare la pasta fredda anche con un giorno di anticipo e conservarla in frigorifero coperta da pellicola trasparente, in questo modo i sapori saranno più marcati e omogenei!