Spaghetti con emulsione al Castelmagno, asparagi e mandorle
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI Per 4 persone
La ricetta di oggi è proposta dallo Chef Pasquale Laera
INGREDIENTI
Per emulsione al Castelmagno
- acqua 200 g
- burro tagliato a cubetti 150 g
- Castelmagno grattugiato 80 g
per il pesto di mandorle
- mandorle crude sgusciate e pelate 50 g
- olio di semi 20 g
- olio Evo 8 g
- acqua fredda30 g
- succo di limone15 g
- aglio pestato2 g
- Tabasco 1 goccia
- sale fino q.b.
per gli asparagi
- asparagi 20
per la polvere di pane nero
- pane di segale 250 g
PROCEDIMENTO
Per l'emulsione al Castelmagno mettete il burro tagliato a cubetti in una padella e aggiungete l'acqua. Una volta giunta quasi ad ebollizione, aggiungete il Castelmagno ed emulsionate. Per il pesto di mandorle, frullatele insieme a olio di semi, limone, acqua e l'olio al peperoncino. Dopo aver fatto cuocere per 5 minuti gli spaghetti, unite gli asparagi.
Versate l'emulsione al Castelmagno in padella, aggiungete gli asparagi e togliete dall'acqua con la pasta i gambi dopo che avranno insaporito l'acqua e lasciate le punte. Impiattate e condite con la salsina al Castelmagno e asparagi, polvere di pane nero tostato e del finto formaggio fatto con le mandorle.