FOTO24 VIDEO24 2

Spaghetti con emulsione al Castelmagno, asparagi e mandorle

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 4 persone

La ricetta di oggi è proposta dallo Chef Pasquale Laera

INGREDIENTI

Per emulsione al Castelmagno

  • acqua 200 g
  • burro tagliato a cubetti 150 g
  • Castelmagno grattugiato 80 g

per il pesto di mandorle

  • mandorle crude sgusciate e pelate 50 g
  • olio di semi 20 g
  • olio Evo 8 g
  • acqua fredda30 g
  • succo di limone15 g
  • aglio pestato2 g
  • Tabasco 1 goccia
  • sale fino q.b.

per gli asparagi

  • asparagi 20

per la polvere di pane nero

  • pane di segale 250 g

PROCEDIMENTO

Per l'emulsione al Castelmagno mettete il burro tagliato a cubetti in una padella e aggiungete l'acqua. Una volta giunta quasi ad ebollizione, aggiungete il Castelmagno ed emulsionate. Per il pesto di mandorle, frullatele insieme a olio di semi, limone, acqua e l'olio al peperoncino. Dopo aver fatto cuocere per 5 minuti gli spaghetti, unite gli asparagi.

Versate l'emulsione al Castelmagno in padella, aggiungete gli asparagi e togliete dall'acqua con la pasta i gambi dopo che avranno insaporito l'acqua e lasciate le punte. Impiattate e condite con la salsina al Castelmagno e asparagi, polvere di pane nero tostato e del finto formaggio fatto con le mandorle.

Espandi