FOTO24 VIDEO24 2

Lasagne ai carciofi

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 4\5 persone

INGREDIENTI

  • carciofi 6

Per le lasagne

  • lasagne fresche150 g
  • mozzarella sbriciolata 1
  • formaggio casera grattugiato80 g
  • formaggio grattugiatoq.b.

per la besciamella

  • burro 30 g
  • amido di riso 25 g
  • latte 1\2 lt

PROCEDIMENTO

Scolate i carciofi lasciati a bagno in acqua e limone affinchè non si anneriscano, metteteli in una padella con aglio, olio, pepe, sale e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Al bisogno allungate con acqua. Grattugiate grossolanamente del formaggio casera valtellina e tritate del prezzemolo. Una volta pronti i carciofi, preparate la lasagna mettendo in una teglia un primo strato di besciamella preparata con il burro, l'amido di riso e il latte.

Mettete uno strato di lasagne, la besciamella, i carciofi con prezzemolo, la mozzarella sbriciolata, il formaggio casera e il formaggio grattugiato. Terminate lo strato finale con il formaggio casera rimasto e abbondante formaggio grattugiato. Infornate a 180° per 25-30 minuti.

Espandi