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Terrina di semolino e fragole

  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI

INGREDIENTI

Per la terrina

  • fragole200 g
  • semolino180 g
  • zucchero 160 g
  • latte 1 l
  • uovo 2 tuorli
  • pistacchi tritati 2 cucchiai
  • farina di mandorle1 cucchiaio
  • gelatina12 g

Per la salsa

  • fragole 200 g
  • limone 1
  • zucchero a velo 1 cucchiaio

PROCEDIMENTO

Mettete ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda, scaldate il latte e versate a pioggia il semolino. Fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti, mescolando ogni tanto. Montate i rossi con lo zucchero, versate il composto nel semolino, addensate per 1 minuto, poi togliete dal fuoco. Strizzate bene le gelatine e aggiungetele al semolino.

Unite la farina di mandorle, i pistacchi e amalgamate bene. Tagliuzzate le fragole, mettene metà nella terrina dopo un primo strato di composto, aggiungete altro semolino e chiudete con pellicola. Lasciate riposare in frigorifero per 6 ore. Preparate la salsina frullando la metà rimasta delle fragole, il limone e lo zucchero a velo.

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