Terrina di semolino e fragole
- DIFFICOLTA' facile
- PORZIONI
INGREDIENTI
Per la terrina
- fragole200 g
- semolino180 g
- zucchero 160 g
- latte 1 l
- uovo 2 tuorli
- pistacchi tritati 2 cucchiai
- farina di mandorle1 cucchiaio
- gelatina12 g
Per la salsa
- fragole 200 g
- limone 1
- zucchero a velo 1 cucchiaio
PROCEDIMENTO
Mettete ad ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda, scaldate il latte e versate a pioggia il semolino. Fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti, mescolando ogni tanto. Montate i rossi con lo zucchero, versate il composto nel semolino, addensate per 1 minuto, poi togliete dal fuoco. Strizzate bene le gelatine e aggiungetele al semolino.
Unite la farina di mandorle, i pistacchi e amalgamate bene. Tagliuzzate le fragole, mettene metà nella terrina dopo un primo strato di composto, aggiungete altro semolino e chiudete con pellicola. Lasciate riposare in frigorifero per 6 ore. Preparate la salsina frullando la metà rimasta delle fragole, il limone e lo zucchero a velo.